05:20 

Каток, или воспоминания о студенческих буднях)))

batory29
Она жила как положено. А положено у нее было на все....
Запись от 10 января 2011

Сегодня решилась таки и пошла на каток. Давно, очень давно не стояла на льду. Наверное лет 10 уже если не больше. У меня, как я уже рассказывала ранее, прямо возле дома парк и небольшое озерце. Летом там вообще офигенно отдыхать - из дома вышел, и на пляж. Причем пляж относительно чистый.. прямо на берегу стоит небольшой НК и хозяин тщательно следит за чистотой пляжика - ну мало кому приятно, выйдя на террасу клуба, созерцать всякую валяющуюся на песке дрянь.

Взяла коньки напрокат - нужно было определится, буду ли я кататься - или на раз оскомину сбить) Оказалось, что буду....Вопреки всем моим ожиданиям, я не убилась и упала только раз, когда захотела малость понтонуться и сделать небольшой прыжок... Речь даже не в хромающей технике и утраченном опыте, а в том, что лед не такой гладкий, как на специальных катках, и никогда не знаешь, на какой горбик наткнешься. Решив больше не особо выделываться, потихонечку стала вспоминать былые приемчики.... Завтра пойду опять - больно понравилось, тем более, что это очень близко и абсолютно бесплатно))

Пока каталась, вспомнила одну историю...я ее уже рассказывала где-то на форуме... Надо бы добавить и в дневник) Может через много лет буду читать и вспоминать...

Короче, дело было так :

Училась на юрфаке, группа у нас была дружная за исключением пары аутсайдеров, которые в 18 лет боялись и собственной тени, не говоря уже о противоположном поле). Вобщем, в преддверии 8-го Марта решили мы собраться вместе и сие дело отпраздновать. Но так как пары были допоздна, а многие неместные (домой еще добираться) – все это решено было сделать во время занятий. Благо дело четверг-день лекционный и свалить не составило труда. Ушли как обычно не все – остались две дамы, которых ради приличия всеж позвали, в ответ посмеявшись над испуганным выражением лица и фразой « Так там же будут мальчики и пЫво!!!!»

Праздновать решили у одногрупника, которому родители снимали трехкомнатную квартиру, но как на зло именно в этот день они решили приехать на пару дней навестить свое чадо. Что делать? Где еще разместить 15 человек? Решили выехать за город на дачу, она хоть зимой не отапливается, но камин есть, да и спиртное тоже)

На даче сюрпризы не ждали, посему приступили к реализации. Парни занялись растопкой камина, девушки – кухней. Среди нас была одна девушка, Алена, которая ежли трезвая – тихенькая такая, а как чуток выпьет – «Остапа несетЪ». Вобщем когда приготовления закончились – сели отмечать. Наша подруга, приняв на грудь пару бокальчиков вина вошла в первую стадию алкогольного опьянения ( а их , как известно – пять) САМЫЙ УМНЫЙ. «Когда мы ехали сюда, я видела неподалеку озерце - идем покатаемся на коньках она увидела, что около двери висят три пары коньков, хозяева частенько приезжали зимой кататься ). Покрутив пальцем у виска , хозяин дачи сказал о том, что лед таки слабый, треснет

- Нет! Не треснет! Я точно знаю. Мы с парнем на прошлых выходных катались, лед твердый как бетон!- кричала она, потягивая винцо из третьего по счету бокальчика. Лицо раскраснелось, в глазах начинали плясать чертята. Близилась вторая стадия опьянения - САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

- Вань, а Вань,-лукаво подмигнув, пропела Аленка,- пошли со мной на каток, ну доставь девушке удовольствие. Ты же знаешь как я к тебе отношусь?

Ваня сидел, молча, втупившись в стол –Аленка ему нравилась, но топиться на озерце не было никакого желания, бо лед и в самом деле был тонкий.

- Ну ребят, ну неужель среди Вас нет настоящих мужиков?- Аленка, уже пошатываясь от принятого, подошла к двери, сняла коньки и начала натягивать на ноги – размер не подходил, то малы – то велики. Остановившись на тех, которые были больше гдет размера на два-три, она, уже в коньках подошла к столу и взяла еще бокальчик винца. Начиналась третья стадия опьянения - САМЫЙ БОГАТЫЙ

- Ну ребят, ну пойдем кататься, что Вы как трусы последние? А я Вам за это пива целый вагон куплю! И в следующий раз собираемся у меня.

- Да на тебя ж коньки велики, ты или коньки мне утопишь, или ноги сломаешь,- сказал Олег – хозяин дачи
- Да я те сотню пар коньков куплю!!!

В общем, задолбавшись слушать нытье, мы всеж пошли по направлению к озерцу. Лед и вправду был на первый взгляд прочным, но весна уже давала о себе знать, и целую неделю не было ни мороза, ни снега…. Плюсовая температура. Аленка шла на коньках, примерно как корова по льду. (Глядя на нее невольно вспомнила себя в семь лет, когда сбылась мечта идиотки – коньки купили, и я в них прям с магазина по асфальту шла - снега не было, а желание коньки надеть – было. И не отговорил никто – не в силах стащить с ног были)))))Благо дело – вечер был, темно..На ум пришло сразу сравнение с лыжами на асфальте... причем с лыжами все в порядке)))) )). В Руках бутылка пива – и на лицо четвертая стадия опьянения – ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ( САМЫЙ СМЕЛЫЙ)

- Ррразойдись!!- закричала Аленка , с силой отшвырнув пустую бутылку из под пива, - мама идет на лед!
-Ален, а может не надо,- Олег нервничал, всеж таки его дача и ему ежли чего отвечать.
- Вы все, все трусы!!! Смотрите на меня, я хочу кататься и я буду!,- орала Аленка, боком подползая к краю катка

Выехав на лед, она сделала пару неловких движений и сразу же упала, видать алкоголь, да плюс еще опыта видать маловато. Но тут же поднялась и начала выписывать неловкие па. Минут 15 мы ржали, наблюдая , как она то ползает на карачках по льду, пытаясь подняться, то, споткнувшись, падает и не может подняться, то едет в позе « мама мыла пол». И тут внезапно лед таки треснул, и с воплем Аленка проваливается по пояс. Лед трещит, на него не ступишь, бо все утонем, вобщем мы скидываем куртки, связываем шарфы и у кого что было, Олег ложиться на край и кидает ей импровизированную веревку, и кое как мы вытаскиваем напуганную, мокрую и уже начинающую трезветь Аленку.

Возвращаемся на дачу, Аленка дрожит от холода и страха. Хмель почти вышел , на лицо пятая стадия - НЕВИДИМЫЙ. Ей стыдно, она молча кутается в стеганное одеяло. На лице написано – «Щас провалюсь под землю»

- Ален, ну как покаталась? А тебе ж говорили!!
- Ой , ребят, не трогайте меня, а? Самой хреново.
- От отца то попадет за порванную куртку?,- Олег участливо разглядывает новую куртку Аленки, которую отец привез из Франции. Куртка подрана и практически оторван капюшон ( это мы оторвали, когда пытались ее вытащить)

- Не, не попадет, бо я расскажу мамке, что на самом деле случилось с Каримом ( это пес Аленки, который «загадочно» сбежал во время отцовской командировки, овчарка восточно-европейская),- говорит Аленка грустно улыбаясь
- А что случилось с ним? Он же сбежал?
-Да фиг там! Отец его брал с собой в дорогу, чтоб ночью, когда спать останавливались, фуру не ограбили. Вобщем они остановились с мужиками, выпить решили, а Карима, чтоб не путался под ногами , к фуре сзади привязали. Мужики понапивались, да спать разбрелись. А утром с похмелья встали, голова трещит, а про собаку забыли. Так и поехали. Вспомнили аж когда на обед остановились. Увидели, шо корм собачий стоит. Выскочили из машины, а там только кусок веревки болтается. Куда делся Карим – никто не знает. Я разговор этот подслушала случайно, когда напарник папкин – Петька приходил.

Вобщем посмеялись все над Аленкиным приключение, погрустили над папкиной поездкой, и поехали домой. А Аленка с тех пор пока мы учились , больше бокала вина не выпивала. Помнит каток и воспаление легких , из-за которого весь март в больнице провалялась))

URL
   

Un día de locos...

главная